Receita típica de Goias




EMPADÃO DE GOIÁS 

Massa: 
1 litro de água 
½ litro de óleo 
2 kg de farinha de trigo 
5 ovos 
3 colheres de sopa de fermento em pó 
250 gramas de margarina 

RECHEIO DO EMPADÃO: 

Ingredientes: 
½ k de peito de frango 
½ k de lombo de porco 
300g de linguiça 
1 k de tomate maduro 
250 g de batata cozida 
1 colher de sopa de óleo 
15 azeitonas pretas 
15 azeitonas verdes 
salsinha 
cebolinha 
pimenta bode a gosto 
sal 
alho 

Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes e aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. 
Sove bem a massa e quando não grudar mais nas mãos, estará no ponto. 
Deixe descansar por duas horas. 
Abra então a massa numa espessura de 2 milímetro para forrar as formas que deverão estar untadas com manteiga. 
Coloque o recheio, e com a mesma massa faça a cobertura. 
Corte a massa excedente, deixando uma pequena borda para acabamento e decoração do contorno. 
Deixe descansar por 15 minutos, pincele com gema de ovo a superfície das empadas e leve ao forno em 200 g por 15 minutos. 

RECHEIO DO EMPADÃO: 
Frite separadamente, o lombo, o frango e a linguiça com alho, sal, e pimenta a gosto. 
Deixe esfriar e depois pique bem miudinho. 
Reserve. 
Bata os tomates no liquidificador, e em seguida leve ao fogo com sal e óleo para cozinhar. 
Quando estiver fervendo, junte o lombo, o frango e a linguiça. 
Mexa bem e em seguida acrescente a  a batata picada e o restante dos ingredientes. 
Mexa novamente, desligue o fogo e está pronto o recheio. 

Obs. Algumas receitas de também tradicionais famílias goianas, colocam o pequi. 
rendimento:15 porções


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