RECEITA TÍPICA DO ACRE



TAMBAQUI  ASSADO

Ingredientes
5 kg de tambaqui
1 1/2 kg de farinha de milho
500 g de tomate
2 cebolas grandes
200 g de azeitona
200 g de bacon
1/2 lata de millho
2 litros de limão com água
300 g de sal
Pimenta vermelha à gosto
1 colher (sopa) de pimenta do reino

Modo de preparo
PeixeLimpe bem o tambaqui, corte a parte de baixo da do rabo a cabeça, fure o bem com uma faca fina de dentro para fora (mas cuidado para não perfurar o couro).
Pegue o suco do limão com um pouco de água e junte com o sal e a pimenta vermelha e do reino.
Misture bem.
Despeje em uma vasinha funda que caiba o peixe inteiro, deixe 1 hora de molho de cada lado (pra fica bem temperado).

RecheioPique bem o tomate, cebola, azeitona e o bacon, tempere com limão, sal, pimenta e misture com a farinha o milho.
Abra o peixe e coloque toda a farofa dentro dele e costure a parte de baixo com corda (use uma agulha de saco que seja grande).
Abra um papel laminado e esparrame manteiga em todo ele.
Coloque o peixe e o embrulhe por umas 3 vezes (cuidado para não deixar partes exposta).
Coloque ao forno em uma temperatura de 180ºC e deixe por 3 horas.
Abra o papel laminado e deixe no forno até dourar.

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